综合新闻
不忘初心 牢记使命 我校召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会

70年波澜壮阔的征程,我们一起走过;70年繁荣昌盛的画卷,我们一起描绘;70年沧海桑田的巨变,我们一起见证;70年春华秋实的收获,我们一起分享。9月29日,我校学术报告厅内灯光璀璨、歌声嘹亮、红旗飘扬,校领导与师生代表欢聚一堂,召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会!

IMG_256

雄壮庄严的国歌前奏响起,全体人员精神饱满齐唱国歌,共同祝福新中国母亲:“生日快乐”!

官网11.jpg

校长杨雪梅致辞。她深情地说,今天,我们隆重集会,共同庆祝新中国70华诞,回顾共和国光辉历史、讴歌伟大时代、表彰先进典型、弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,共创美好未来!70年来,我们党带领亿万人民自力更生、艰苦奋斗、闯关夺隘、砥砺前行,从胜利走向胜利,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹!特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,保持战略定力,坚持稳中求进,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来了发展的伟大飞跃!实践证明,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强!杨雪梅校长指出,70年来,党和国家大力推进教育现代化,开辟并不断完善中国特色社会主义教育道路,取得了举世瞩目的巨大成就,在中国教育史和人类文明史上谱写了辉煌篇章。黄科院作为当代中国民办教育的开拓者、领航者,书写和见证了社会主义民办教育从无到有,从弱到强,从星星之火到燎原之势的伟大篇章。一代代黄科院人艰苦创业、开拓创新,闯出了一条中国特色社会主义民办高校创新发展之路,创造了我国民办高等教育的一个又一个第一和唯一。她和大家一起回顾了学校取得的重要办学成绩后强调,站在历史新起点上,希望全体师生不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持定力,继承发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,继承发扬开拓、拼搏、实干、奉献的黄科院精神,朝着全面建成一流应用技术大学的梦想奋力前行,在新时代创造属于我们的新的非凡业绩。

官网08.jpg

官网18.jpg

官网17.jpg

大会围绕“礼赞中国、青春逐梦、砥砺奋进、开创未来”四个篇章展开。音诗画《中国气概》、歌舞《一带一路铸辉煌》《不忘初心》《绣红旗》《教师,我们共同的名字》、诵读《可爱的中国》、武术表演《斗志昂扬》、交响乐《北京喜讯到边寨》、合唱《龙的传人》……动情的演唱、曼妙的舞姿、激越的朗诵,由我校艺体学部精心准备的文艺演出,展示长长的驼队走在浩瀚沙漠的历史画卷,缅怀为了新中国成立坚贞不屈献出生命的先烈,讲述国家富强、民族振兴的今日中国,彰显斗志昂扬的民族气概,讴歌甘愿奉献一切的教育工作者,赞美一路奋斗的青年学生们……

官网20.jpg

官网15.jpg

官网13.jpg

官网14.jpg

官网19.jpg

现场,董事长胡大白、校长杨雪梅、党委书记贾正国等出席大会的校领导,为13个获得省级以上和校级先进集体的单位,22名获得国家、省级先进模范人物的个人,141名获得全国第十一届少数民族传统体育运动会“特殊贡献奖”的师生们,117名校级优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人颁奖。鲜花、奖牌,这是属于黄科院人的荣誉时刻,是黄科院人对中华人民共和国成立七十周年的献礼!正如颁奖词中所说:正是有了这样的黄科院人,有了这样的黄科院精神,黄科院才有如璀璨明珠,熠熠生辉,光芒万丈!

官网0.jpg

官网02.jpg

官网05.jpg

官网06.jpg

官网10.jpg

官网07.jpg

官网04.jpg

官网03.jpg

官网09.jpg

“三十五载,乘风破浪,闯出中国民办高校创新发展之路;春华秋实,挚守云帆,谱写出教育家无疆的大爱与奉献!她以敢为天下先的豪情,生动演绎了化茧成蝶的传奇,她以一生的心血与付出,为中国民办教育指明了航向。流年似水,磨不去她对理想的执著,对党的忠诚,对教育的热爱。她就是胡大白——新中国民办教育的先行者!” “杨雪梅校长,二十年来,她脚踏实地,夯实学校基业;坚持不懈,绘就发展蓝图;雄心壮志,谱写美丽华章。正是在她的带领下,本科就业成典型,双创基地上金榜。一代女杰创基业,二代巾帼帆再扬。地方名牌指日待,民办高校领头羊。一剪雪梅傲霜枝,胡杨新歌天下唱。”会上,对新中国成立70周年河南省突出贡献教育人物获得者的胡大白董事长,国务院政府津贴专家、杨雪梅校长的颁奖掀起了整个大会的高潮!在经久不息的掌声和热烈的欢呼声中,我校第一届校友代表、在校生代表向胡大白董事长和杨雪梅校长献花!也代表二十多万毕业生向亲爱的母校表示深深的敬意!

官网16.jpg

挥舞着手中的红旗,现场全体人员共同唱响《我和我的新中国》:“我和我的新中国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”令人热血沸腾的旋律回响在学术报告厅,深深鼓舞着黄科院人继续前行,为中国梦的实现做出更大的贡献!