河南省红十字基金会向我校附属医院捐赠医疗仪器设备

9月30日上午,河南省红十字基金会向我校附属医院捐赠“无创实时动脉血压及血流动力学监测系统”,捐赠仪式在我校附属医院大医讲堂举行。河南省红十字基金会常务副理事长兼秘书长周延威、秘书长助理李振波、干事吉哲喆,我校董事长胡大白,校财务处处长于广超,我校附属医院副院长张志刚、于春霞出席捐赠仪式。校长助理李喜强主持捐赠仪式,我校附属医院医务部主任张黎红、院办主任孟庆伟、手术部主任王志旗等近50名职工代表参加捐赠仪式。

IMG_256

胡大白致欢迎辞,介绍学校的发展情况和附属医院的建设及运营情况。她指出,今天河南省红十字基金会向我校附属医院捐赠无创实时动脉血压及血流动力学监测系统,让我们很受感动,也倍受鼓舞。黄河科技学院附属医院将发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持医院“非营利”性质,积极参与公益活动,勇于承担社会责任,在全面建成小康社会的历史征程中做出更多更大的贡献。

官网15.jpg

周延威在讲话中指出,在全国人民喜迎新中国70岁生日之际,我们欢聚一堂,隆重举行河南省红十字基金会向黄河科技学院附属医院捐赠医疗设备仪式,以特殊方式向祖国70华诞献礼,是一件非常重要也非常有意义的工作。他代表河南省红十字基金会向杰出的教育家、当代教育名家、尊敬的胡大白董事长,向为新时代中国特色社会主义教育事业做出积极贡献的老师、为健康中原建设做出积极贡献的医务工作者致以崇高敬意和美好祝福。他希望捐赠的这些设备能够对临床工作、教学工作、患者提供帮助,为贫困患者提供减免费服务,相信在以后的岁月里,双方一如既往携起手来,互相支持,互相关心,互相帮助,共同进步,共同为教育事业、健康事业、公益事业做出新的更大贡献。

官网09.jpg

官网10.jpg

官网13.jpg

官网14.jpg

在全体参与人员热烈的掌声中,李振波代表捐赠方向我校附属医院捐赠。于广超代表我校附属医院接受捐赠。周延威、胡大白、李喜强、张志刚、于春霞、吉哲喆见证捐赠。

据了解,无创实时动脉血压及血流动力学监测系统,能实现无创实时连续血压与血流动力学参数的同步监测,可适用于手术室、ICU、CCU、急诊室、妇产科,整形外科、神经外科等科室,与目前临床使用的有创同类医疗设备相比,可降低患者费用支出,免除患者穿刺疼痛和肌体创伤,以及有创可能带来的各种并发症风险,对提升医院急危重症患者的救治水平具有重要意义。