我校现代农业工程研究院获批省级院士工作站

近日,河南省科学技术厅公布了关于设立2019年第二批河南省院士工作站名单,全省有11家单位设立河南省院士工作站。我校现代农业工程研究院申报的河南省农林废弃物资源化利用院士工作站成功获批。

官网1.jpg

官网0.jpg

河南省院士工作站是以我省企事业单位为依托,以产业发展和科技创新需求为导向,以院士及其创新团队为技术支撑,以提高依托单位科技创新能力和核心竞争力为目的的科技创新平台。我校现代农业工程研究院申报的河南省农林废弃物资源化利用院士工作站组建了一支由首席科学家、国际学术团队带头人、首席专家、青年骨干及博(硕)士研究生组成的高素质精英研究团队,遵循“原料搜集专业化、转化技术高效化、工程装备智能化、多元产品联产化、终端产品高值化”的创新型发展思路,具有不断提升农林废弃物资源化利用在生态环境保护、农业可持续发展和中国能源安全等方面的重要作用。