我校召开2021年度党建创新项目立项暨工作推进会

3月10日,学校召开2021年度党建创新项目立项推进会议,学校党委副书记、董事长胡大白,副校长于向东,党委组织部部长贾福辉以及党建创新项目主持人参加会议。

胡大白在讲话中指出,我校是全国最早建立党组织的民办高校,历来非常重视党建工作,在党建工作中凸显了自身的特色,取得了良好社会反响,未来还要进一步加以夯实、提升、深化,为学校各项事业发展提供坚强保障。但在工作中存在“重实践、轻学习、轻研究、轻理论”的现象,是我校党建工作的短板和弱项。她强调,搞党建的同志们一定要提高自身的理论水平,提升学习能力、整合能力,项目研究要做的深、做的精、做得好,真正下功夫,注重结果导向。

于向东就如何做好党建创新项目提出了三点要求:第一,要做到有理论深度和理论高度,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和关于党建研究工作讲话精神指导项目研究,把握好政治方向,借鉴优秀的学术成果,丰富自己的理论水平。第二,要注重实际工作经验的总结,特别要把做法和经验上升到理论层面,可复制、可推广。第三,在党建创新项目上要下真功夫,按照精品的标准去做,团结协作,按时结项。

会议对2021年度党建创新立项的结果予以公布,并对下一步工作进行安排部署。经省委教育工委、省教育厅审定,我校商学院的《新时代高校入党积极分子“三早”培育机制研究》等3项课题,被列入省委教育工委、省教育厅 2021 年度全省教育系统党建创新项目,学校按每项 2 万元的标准给予经费支持。应用技术学院、民办教育研究院的《校地党建结对帮扶长效机制的探索与实践》等13项课题,列为黄河科技学院2021年度党建创新项目,学校按每项 1 万元的标准给予经费支持。贾福辉强调,承担项目的单位要紧密结合学校、学院(部)实际,把党建创新项目作为加强基层党建和思想政治工作实践探索的有力抓手,认真组织实施,加强指导协调,坚持标准,把握进度,注重实效,确保承担的党建创新项目研究工作有序进行,实现预期成效。

会上还明确了党建创新项目经费支持有关问题

上一条:学校召开党委理论中心组学习扩大会 校长杨雪梅传达全国“两会”精神